RUEN
Публикация
6.6.2019

"Живот был "деревянный": в Подольске женщину жестоко избили на 39-й неделе беременности

Ссылка на первоисточник

В Подольске женщину избили на 39-й неделе беременности. На неё набросились ночью после того, как супруг попросил соседей не шуметь под окнами. К счастью, ребёнок не пострадал, но женщина получила сильные травмы и гематомы.

Инцидент произошёл в ночь на 31-е мая, но полиция поговорила с потерпевшей Татьяной Ивановой (имя и фамилия изменены, – прим. ред) только сегодня.

– Перед инцидентом мы поехали с мужем в роддом, у меня сильно разболелся живот, – вспоминает потерпевшая. – Муж закончил работу в 11 вечера и поехал домой за мной. Есть справка, в которой указано, что осмотрели меня в 0.15 ночи. После этого мы вернулись домой. Там уже собралась знакомая тусовка соседей. Мы всех знали – за исключением парня с девушкой. Соседи громко слушали музыку и орали – отмечали чей-то день рождения, это уже была их третья "дискотека" за две недели. Ну, муж и сделал им замечание. Мы ведь почти всех знали, часто здоровались, у нас дети гуляли на одной площадке, поэтому никакого страха не было. Я плохо себя чувствовала, всё ещё болел живот, поэтому муж и сказал: "Ребята, как бы уже поздно, давайте расходиться". На что нам ответили: "Купите себе частный дом!" Началась словесная перепалка.

В какой-то момент, по словам Татьяны, на них набросился незнакомец из компании. Муж один раз распылил на него баллончик с газом, а жене крикнул, чтобы бежала домой. Она кинулась к подъезду, при этом вся компания ринулась за ней. По словам Татьяны, её супруг – сотрудник полиции, поэтому он не мог наносить удары, чтобы не оказаться под следствием из-за превышения допустимых мер самозащиты. Единственное, что он мог делать – сдерживать нападавших.

– Я добежала до второго этажа, где толпа догнала меня. Муж пытался закрыть меня собой и кричал, чтобы меня не трогали, поскольку я – беременная. Незнакомец схватил меня за руку и швырнул на пролёт вниз. Я ударилась о перила, после чего он начал трепать меня. Тогда я вцепилась в перила, пытаясь прикрыть живот. Он начал перекидывать меня на лестничную площадку, а я продолжала цепляться за перила, потому что испугалась, что упаду на живот. Тогда он начал бить меня ногами, по бедру.

Муж оттащил агрессора от жены, тогда соседи покинули подъезд. Женщина не могла двигаться, у неё болело всё тело. Они с мужем решили вызывать полицию.

– Когда все разошлись, я осталась сидеть на полу в подъезде. Я сильно плакала, живот был "деревянный", муж сидел рядом. Услышав, как я вызываю полицию в начале второго ночи, они вернулись. Началась новая потасовка. На мужа набросились со спины, начали наносить ему удары. Я закричала полицейским в трубку: "Опять бьют!" Появились две женщины и набросились на меня. Я стала звать на помощь, кричала: "Помогите!". Тем временем женщины завернули мне руки за спину, закрыли рот, чтобы я не звала на помощь. Я боялась, что убьют меня и мужа. Меня ударили грудной клеткой о парапет на балконе. Мужу удалось заблокировать руки нападавшему парню, только тогда он успокоился. Дальше вспоминаю урывками. Помню, что меня отпустили, когда я уже сползала на пол, теряя сознание. Муж поднял меня и завёл домой, закрыв дверь.

Вскоре приехал полицейский в гражданском, но у него не было полномочий задерживать нападавших.

– Как мне объяснили, наш участковый болел, должны были приехать сотрудники ППС, но они были где-то заняты. Но по "102" уже прошёл звонок, и нам отправили "кого-нибудь". Видимо, это был участковый с другого участка. Он был без формы, а значит, не на службе в данный момент. Может быть, он был дома, когда ему сказали, чтобы поехал. Но парень в тот же день зарегистрировал дело.

Он посоветовал дождаться ППС, но до утра никто не приехал, а агрессора, который больше всего избивал Татьяну, посадили на такси в 2.30 ночи, и он благополучно уехал. Уже утром муж самостоятельно отвёз Татьяну в травматологию на осмотр.

Татьяна утверждает, что "скорую" сразу не стали вызывать по ряду причин:

– Нам сказали, чтобы ждали ППС. Нога у меня была незначительно "забита", на шее и груди вообще не было повреждений. живот не задели, малыш двигался. Я была в состоянии шока, боли не чувствовала. Живот был в тонусе – надо было расслабиться и успокоиться. Утром сами поехали в травматологию и даже там не увидели всех повреждений. Только через день, когда появились синяки, всё стало невыносимо болеть. Вот тогда мы поняли, насколько серьёзными оказались травмы. Врачи установили ушибы грудной клетки, гематомы молочной железы, бедра. Я по-прежнему не могу дышать, было даже подозрение на перелом рёбер – врачам пришлось отправить меня на рентген, хотя беременным делать его запрещено, – сказала Татьяна.

Женщина до сих пор не может прийти в себя, её трясёт от воспоминаний.

– Я помню, что закрывалась, лишь бы не пострадал ребёнок. Только через несколько дней увидела гематомы и ушибы. Тело всё – синее. Когда меня избивали, у меня был жуткий страх, что убьют... Полиция должна была в течение трёх дней провести расследование и задержать нападавших, но встретилась со мной только сегодня. Синяки уже сходят, нанесённый урон здоровью судмедэксперт так и не определил. Хорошо, хотя бы появились записи с камер видеонаблюдения, надеюсь, они как-то помогут.

Как сообщает пресс-служба МВД, в отделение по городу Подольск обратилась местная жительница с заявлением о том, что в подъезде одного из домов по улице 43 Армии неизвестные нанесли ей телесные повреждения, несмотря на то, что она беременна.

– Возбуждено уголовное дело по статье 116 "Побои" и статье 213 "Хулиганство" УК РФ, – сообщила Metro начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. Она также добавила, что полицейские доставили в отдел 6 граждан, причастных к совершению противоправного деяния. В ходе следствия будет установлена роль каждого участника конфликта. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются остальные участники произошедшего.

Председатель коллегии адвокатов "Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго рассказал Metro, какие могут быть последствия для нападавших:

– В том случае, если беременность не будет прервана противоправными действиями нападавших и ребёнок останется в живых, квалификация, скорее всего, останется в рамках предъявленных обвинений по статьям 116 и 213. При этом часть вторая статьи 213 УК РФ предусматривает наказание в виде 7 лет лишения свободы для каждого из нападавших.  Если же в результате избиения беременная женщина потеряет ребенка, то действия нападавших могут быть переквалифицированы на статью 111 УК РФ. При этом назначенное судом наказание может уже составлять до 12 лет лишения свободы.