RUEN
Публикация
15.9.2020

Данченков готов пойти на примирение с Широковым на особых условиях

Ссылка на первоисточник

Никита Данченков готов пойти на примирение с Романом Широковым на особых условиях. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил его адвокат Александр Островский.

10 августа Роман Широков играл в составе команды канала "Матч ТВ". Судья Никита Данченков показал футболисту красную карточку, после чего тот набросился на него с кулаками: сначала ударил арбитра в лицо, а затем начал избивать ногами. Данченкова увезли на скорой, ему наложили несколько швов. На бывшего игрока сборной России завели уголовное дело по ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

По закону, уголовное дело по ст. 115 УК РФ возможно по примирению сторон. Однако оно возможно, только если Широков обратится к Данченкову через уважаемых людей.

"Он извинился в интернете, но лучше бы он этого не делал с такими оговорками, как он это сделал. Поэтому его обращение, если это будет сделано не дурацкими звонками Никите с непонятных номеров, а от солидных людей, таких как Вячеслав Фетисов, президент Гильдии адвокатов Гасан Борисович Мерзоев, то есть, людей, которых мы уважаем и обращение которых мы внимательно рассмотрим, - может быть рассмотрен вопрос о смягчении нашей позиции", – подчеркнул Александр Островский.

Пока, по словам адвоката арбитра, таких серьезных обращений не было. "Я не вижу перспектив мира за исключением тех условий, о которых я сказал. Это зависит от уровня обращения", – сказал он.

Островский также заявил, что будет требовать переквалификации на статью "Покушение на убийство". Ранее адвокат заявлял, что действия Широкова следует квалифицировать как покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Однако, по мнению адвоката Евгения Корчаго, маловероятно, что на Широкова заведут статью о покушении на убийство.

Роман Широков выступал за клубы "Зенит", ЦСКА, "Спартак" и сборную России. Наибольших успехов он добился, играя за клуб из Санкт-Петербурга. На его счету три золота чемпионата России, а также победа в Кубке УЕФА.