ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР

Евгений
Викторович
Корчаго

Специализация
- Сложные, в том числе резонансные, уголовные дела
- Представление интересов в арбитражном суде
- Дела о банкротстве
- Семейные, трудовые, имущественные, наследственные споры
- Корпоративная практика
В 2001 г. окончил Юридический институт МВД РФ.
С 2001 по 2007 гг. работал на офицерских должностях в органах внутренних дел.
В период  2007 — 2010 гг. трудился в качестве руководителя в коммерческих организациях столицы.
С 2010 г. по настоящее время является членом Адвокатской палаты города Москвы. Возглавляет коллегию адвокатов «Корчаго и партнеры».

Специализируется на ведении защиты по сложным (в том числе резонансным) уголовным делам, представлении интересов в арбитраже, процессах, связанных с банкротством, а также семейным, трудовым, имущественным, наследственным спорам и корпоративной практике..
Является членом Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Постоянный эксперт крупнейших федеральных телеканалов и радиостанций, а так же автор и постоянный ведущий программы «Честный диалог».

Имеет многочисленные поощрения и награды от различных государственных и общественных организаций, в том числе благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетную грамоту Президента Федеральной палаты адвокатов,  а также Почетную грамоту Президента Адвокатской палаты города Москвы.
Биография
Публикации адвоката
Евгений Корчаго: «Развал адвокатуры не менее страшен, чем развал здравоохранения!»
15.7.2019

В Москве прошла конференция под скучным для простого обывателя названием: «Российская адвокатура: от конфликта к диалогу»

Казалось бы, почему нам должны быть интересны «разборки» юристов, которым чем-то не угодило их руководство? Как нас это касается? Разъяснения дал известный адвокат, член Совета при Председателе Совета Федерации России по взаимодействию с институтами гражданского общества Евгений Корчаго.

- Евгений Викторович, уточните — этот профессиональный конфликт имеет отношение к простым россиянам, далеким от юриспруденции?

- Я вам отвечу вопросом на вопрос — а развал системы здравоохранения влияет только на врачей или на остальных людей тоже? Вот и развал системы адвокатуры — это не менее серьезно и страшно. Отсутсвие возможности у адвоката отстаивать интересы своего подзащитного в нормальном режиме — вот что ждет страну, если не решать наболевшие вопросы.

- Если в двух словах, чего вы добиваетесь?

- Действующее законодательство об адвокатуре не предусматривает возможности прямых выборов руководства Адвокатских палат и совета этих палат. Это приводит к тому, что люди, годами сидящие в своих высоких креслах, сменяются только для вида на несколько дней, а потом возвращаются на те же позиции. Т.е. полностью узурпировали свои должности. Некоторые из них полностью срослись с властью на местах.

- И к чему это приводит?

- Вместо того, чтобы заниматься защитой адвокатского сообщества (а защищенный адвокат — это надежный заслон беззаконию в отношении любого гражданина) они наоборот преследуют защитников, неугодных власти. Нередко это самые активные, сильные и компетентные специалисты. Нелигитимность выборности адвокатских органов самоуправления ведет и к возможности неподконтрольно распоряжаться адвокатскими деньгами без каких-либо ограничений, потому что ревизионные комиссии как правило состоят из подконтрольных людей. И так далее...

- Иными словами, как сказал один из спикеров конференции, в стране создается своеобразное «министерство адвокатуры», далекое от своих основных задач?

- К сожалению, у нас все идет к тому, чтобы оно полностью сформировалось. И руководство Федеральной Палаты за это очень сильно ратует. Но ради блага и безопасности всей страны надеемся, что этого все же не случится.

Читать целиком
RUEN