ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛЛЕГИИ АДВОКАТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР

Евгений
Викторович
Корчаго

Специализация
- Сложные, в том числе резонансные, уголовные дела
- Представление интересов в арбитражном суде
- Дела о банкротстве
- Семейные, трудовые, имущественные, наследственные споры
- Корпоративная практика
В 2001 г. окончил Юридический институт МВД РФ.
С 2001 по 2007 гг. работал на офицерских должностях в органах внутренних дел.
В период  2007 — 2010 гг. трудился в качестве руководителя в коммерческих организациях столицы.
С 2010 г. по настоящее время является членом Адвокатской палаты города Москвы. Возглавляет коллегию адвокатов «Корчаго и партнеры».

Специализируется на ведении защиты по сложным (в том числе резонансным) уголовным делам, представлении интересов в арбитраже, процессах, связанных с банкротством, а также семейным, трудовым, имущественным, наследственным спорам и корпоративной практике..
Является членом Совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Постоянный эксперт крупнейших федеральных телеканалов и радиостанций, а так же автор и постоянный ведущий программы «Честный диалог».

Имеет многочисленные поощрения и награды от различных государственных и общественных организаций, в том числе благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетную грамоту Президента Федеральной палаты адвокатов,  а также Почетную грамоту Президента Адвокатской палаты города Москвы.
Биография
Публикации адвоката
За повторное административное нарушение можно будет ограничиться штрафом
21.3.2019

Штрафные санкции теперь могут грозить тем гражданам, которым по законодательству нельзя назначить наказание в виде административного ареста или обязательных работ.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому за повторное (в течение года) административное нарушение суд сможет назначить штраф беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, а также инвалидам I и II групп. Соответствующие изменения планируют внести в ч. 3 ст. 19.24 КоАП («Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре»).

Раньше таких нарушителей нельзя было привлечь к ответственности по данной статье, поскольку она предусматривала только административный арест или обязательные работы. Однако другие нормы КоАП (ч. 2 ст. 3.9 и ч. 3 ст. 3.13) запрещают назначать такие виды наказаний для указанной категории.

В результате судам приходилось прекращать в отношении них административные дела.

«Так, в Вологодской области под административным надзором в 2017 году состояли 37 граждан, которым установлена I или II группа инвалидности. Ими совершено 157 указанных административных правонарушений, при этом производства по делам об административных правонарушениях судами прекращены», – приводят пример авторы инициативы в пояснительной записке к документу. Они отмечают, что подобные решения принимаются судами и в других субъектах Российской Федерации.

Со вступлением закона в силу суды смогут привлечь нарушителей к ответственности независимо от их категории.

Также дополнение санкции ч. 3 ст. 19.24 КоАП административным штрафом позволит реализовать принцип неотвратимости наказания для нарушителей, что в свою очередь поможет предотвратить будущие возможные преступления, сообщил «Право.ru» член Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе СФ Евгений Корчаго.

Читать целиком
RUEN